首页>妇女维权>维权帮助

东宁县妇联与光明社区联合开展巾帼维权宣传活动

为进一步深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权,关注妇女民生,维护社会和谐与稳定,“三八”节前夕,东宁县妇联与光明社区妇联组织开展了巾帼服务活动。2月18日,举办了以“温暖你我她,服务进万家” 为主题的维权活动,将党和政府以及妇联组织的关怀和温暖送到妇女群众身边。

光明社区组织外出务工的妇女20余人参加了座谈,主要围绕法律现场咨询、制止家庭暴力、促进男女平等、维护人身权益、提高自我保护意识等方面进行了座谈,向即将外出务工的妇女姐妹们宣传了法律维权通道,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,向广大妇女群众宣传了《妇女权益保障法》、《劳动合同法》、《婚姻法》、《预防和制止家庭暴力》等法律法规,进一步增强妇女的法律素质和维权意识,通过座谈使妇女姐妹们懂得了如何保护自己的权益,权益受到侵害时到哪里去维权。此次活动,共向社区居民发放妇女维权宣传小册子和各类宣传资料50多份,帮助妇女增强了法律意识以及依法维权的能力。

 

 

 

 

 

 

东宁县妇联 李艳春

                                 2014年2月21日