首页>信息速递

东宁县妇联深入开展寻找“最美家庭”活动

近日,按照全国妇联寻找“最美家庭”活动专题工作电视电话会议的部署,我县迅速启动寻找“最美家庭”专题活动。

一是制定活动方案,以文件下发形式迅速在全县掀起寻找最美家庭活动的高潮。二是面向社会于3月7日在《今日东宁》发表寻找“最美家庭”活动的通知。三是在《今日东宁》报纸开辟“我家的故事”专栏,宣传报道“最美家庭”事迹。四是将寻找最美家庭活动作为东宁县妇联2014年平安和谐幸福家庭创建专题内容纳入全年工作目标考核。五是加大宣传和信息报送工作,对基层报送的最美家庭适时梳理、完善,及时向省、市妇联和妇女网推荐。3月14日“我的矿泉水瓶情结”介绍东宁镇光明社区史芳家庭事迹,在《今日东宁》“我家的故事”专栏刊发拉开了东宁县寻找最美家庭活动的序幕。今后我们将结合平安和谐幸福家庭创建五年规划重点开展以寻找孝老爱亲典型、德孝少年典型、邻里和谐典型等传递社会正能量的“最美家庭”寻找活动。