首页>妇女发展>巾帼建功

新时期女性集中行业巾帼建功活动状况与发展调研

 “巾帼建功”活动开展以来,紧紧围绕县委县政府的中心任务,继续以优化妇女发展环境,促进妇女发展为目标,努力提高引领妇女参与经济建设的能力,引导广大妇女增强素质,激发活力,立足岗位,建功立业,为建功“十二五”,建设沿边口岸名城作出贡献。

一、基本情况

自2010年以来,东宁县妇联在全县服务行业、“窗口”单位和部门开展“十行百佳”争创“巾帼文明岗”活动以来,行业女性内强素质,外树形象,用女性特有的品质,辛勤的耕耘,弘扬行业新风、促进行业发展、提升女性素质、提高服务质量,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。

我县共创建 “巾帼文明岗”10个,其中省级“巾帼文明岗”1个——东宁县妇幼保健院,县级“巾帼文明岗”10个。目前,“巾帼文明岗”创建已在全县各行业中全面推开,从开始的窗口服务行业扩大到党政事业单位,从国有企业延伸到新经济组织、民营企业,从城市单位走向乡村社区。覆盖全县教育、卫生、交通、税务、工商业、服务业、旅游业、通信、邮政、金融等10多个行业和系统。

二、主要做法和经验

从调查情况看,自2010年全县女性参与经济社会发展岗位建功活动开展以来,活动领域、活动氛围、活动成效等方面都有了很大的发展,总体上呈现出稳步推进的良好势头。

一是领导高度重视。各级各行业单位都成立了创建工作领导小组,由分管领导担任创建领导小组组长,有的单位一把手亲自主持创建工作,并把“巾帼建功”活动作为行业、单位精神文明建设的重要内容,纳入议事日程,统一部署,从人力、物力、财力等方面给予大力支持,奠定了创建的基础。

二是“巾帼建功”活动领域和范围进一步扩大。目前,“巾帼文明岗”创建已在全县各行业中全面推开,从开始的窗口服务行业扩大到党政事业单位,从国有企业延伸到新经济组织、民营企业,从城市单位走向乡村社区。覆盖全县教育、卫生、交通、税务、工商业、服务业、旅游业、通信、邮政、金融等10多个行业和系统,有6万余名女职工参与了创建活动。

三是活动氛围比较浓厚。各行业单位把“巾帼建功”活动做为促进岗位职工爱岗敬业、提升素质、创一流业绩、展巾帼风采,激活团队精神、增强岗位凝聚力、向心力的有效载体,参与热情非常高涨,创建氛围十分浓厚。大多数文明岗尤其是服务窗口的文明岗都把奖牌摆放在醒目位置,同时将争创目标、口号、领导小组、措施、监督电话上墙,员工实行亮牌上岗,使创建工作有标识。岗位女职工自觉树立岗位形象,维护集体荣誉,通过优质服务为创建活动增光添彩,使社会各界普遍感受到了“巾帼文明岗”的魅力。

四是“巾帼建功”活动成效比较明显。“巾帼建功”活动,激发了蕴藏在妇女之中的聪明智慧和创造活力,培育了一大批优秀女性人才,促进了行业文明建设和服务水平的提高,取得了良好的经济效益和人才效益。教育、卫生、税务、金融、交通、公路、网通等系统“巾帼文明岗”女职工,以高度的职业文明、高超的岗位技能、一流的工作业绩,服务于全县经济和社会发展。

三、存在的问题和障碍

我们在深入 “巾帼建功”活动中虽然取得了一定的成绩,但仍存在问题。主要表现在如下方面:

1、活动经费难于解决。在活动中遇到许多与资金有关的问题都无法解决,如妇女参加各种岗位培训、年度体检、 “巾帼建功”活动表彰经费等等都十分困难。

2、活动机制管理有待完善。“巾帼文明示范岗”创建后,管理措施内容还不够完善,流于形式,单纯理解为一种对外标榜的成绩,而忽视了内在的监督和管理,往往没有长效的管理机制。

针对以上问题,我们提出如下建议:

1、积极争取上级主管部门的支持。多方寻找机会解决资金问题的渠道,寻求解决的有效途径。

2、进一步完善相关制度。“巾帼建功”活动创建活动只有不断完善制度,加强创新,挖掘其内涵和先进性,才能使其焕发新的活力。为此,我们必须通过加大检查督促力度,使行业女性对此项工作有更深层次的认识。聘请社会监督员,进行经常性监督,发现问题及时纠正,防止出现一阵风和单纯为了应付而做的表面文章。 

3、进一步拓展活动的形式和内涵。目前 “巾帼建功”活动面临着许多发展契机,需要进一步创新活动的形式和内涵,如继续深入开展“双十佳”巾帼文明岗创建活动,继续开展女性素质工程,组织开展 “巾帼文明示范岗明星”、“巾帼文明示范岗标兵”等评比活动,组建壮大“巾帼文明示范岗”志愿者服务队等,使创建活动更有针对性性。

4、加强宣传和培训力度。积极宣传 “巾帼建功”活动有关内容,调动所有女职工参与 “巾帼建功”活动的积极性。利用岗位培训等机会,组织妇女参加学习,转变观念,提高综合素质,增强竞争力。

5、加强调研,解决实际问题。针对深化 “巾帼建功”活动中存在问题,加强调查研究,积极寻找原因和解决问题的对策,特别是要用科学发展的眼光看问题,增强调研的针对性和实用性,为决策提供论据,提高工作效率。