首页>走进妇联>妇联动态

东宁市妇联举办龙妹家政养老护理培训班

近年来,市妇联积极响应市委“大众创业、万众创新”的号召,以提升全市妇女创业就业技能为出发点和落脚点,先后举办了电商培训、富硒木耳种植培训、育婴培训等,受到广大妇女的热烈欢迎。针对我国进入人口老龄化,市场急需养老护理从业人员这一实际,9月19日,市妇联在市委党校举办龙妹家政养老护理培训班,来自各镇村的70名学员参加了培训。

     

此次培训,我们邀请的是在全省妇联家政技能服务大赛中获得一等奖的牡丹江石管家职业技能培训学校的老师,课程涉及养老护理基本知识、老年人营养膳食、老年人常见疾病的观察与护理等理论课程,以及测量生命体征、轮椅转换、心肺复苏、翻身扣背等实操课程。

这次培训班为期四天,除城区和附近镇村的妇女外,为方便偏远地区的妇女前来培训,市妇联还向上争取资金,为这部分妇女免费提供食宿,妇女姐妹们纷纷感叹党的政策好,大家纷纷表示,珍惜此次培训机会,争取学有所成、学有所获。