首页>走进妇联>公告栏

东宁市妇联 东宁市文明办“美丽家园”创建活动倡议书

全市广大家庭,妇女姐妹们:

东宁是我们共同的家园,建设生态文明、整洁美丽的环境,是我们共同的愿望,也是我们共同的责任。为积极响应市委二届六次全会提出的“加大农村人居环境综合整治”号召,充分发挥妇女在镇村人居环境和人文环境建设中的作用。东宁市妇联、东宁市文明办决定在全市镇村开展“美丽家园”创建活动,特向全市广大妇女和家庭发出如下倡议:

一、迅速行动起来,做“美丽家园”的宣传者。要积极当好“美丽家园”义务宣传员,积极宣传“人人有责、人人参与、人人受益”的理念,倡导科学、健康、文明的生活方式,让更多的人理解、支持和参与“美丽家园”创建活动,共建美好家园。

二、迅速行动起来,做“美丽家园”的践行者。“美丽家园”创建活动关系你我他,要切实从自身做起,从身边小事做起,从现在做起,积极争做“美丽家园”示范户。严格达到“五治”(整治柴草乱垛、整治粪土乱堆、整治垃圾乱倒、整治污水乱排、整治禽畜乱放)和“五净”(居室净、厨房净、禽舍净、厕所净、院落净)标准。

三、迅速行动起来,做摒除陋习的带头者。要自觉遵守社会公德,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不违规违章生产、不乱停乱放、不乱贴乱涂、不损坏设施、不损害花草树木,养成文明健康、遵章守纪、爱惜环境的良好生活习惯。

四、迅速行动起来,做树立风尚的倡导者。妇女姐妹们既是美丽家园的建设者和推动者,又是优美环境的享有者和受益者。作为家庭成员,要用良好的家风家教和卫生习惯影响家庭成员;作为社会成员,要尽己所能,主动劝阻和制止损害公共卫生的不文明行为,积极参与到保护环境巾帼志愿服务活动中,主动参加农村垃圾、污水处理,村容村貌提升及厕所革命,建设美丽家园。

妇女姐妹们,让我们携起手来,用我们的热情和奉献,用我们的辛勤和汗水,从自身做起,从自家做起,共建美丽家园,共享美好生活!