首页>走进妇联>妇联动态

东宁市妇联组织开展国际家庭日主题纪念活动

    5月15日,在第25个国际家庭日来临之际,东宁市妇联组织开展了“关注0-3岁早期教育”主题纪念活动,东宁镇10个社区的妇联主席、80余位幼儿家长参加了此次主题活动。

    儿童是祖国的未来和希望。如何让孩子接受良好的早期教育,已成为全社会和每个家庭十分关注的问题。市妇联以此次国际家庭日纪念活动为契机邀请了市教师进修学校学前教研室幼教教研员、市妇联组织派出学习早教的教师吕晓丽同志授课。活动中,吕老师为家长们详细讲解了儿童早期家庭教育的重要性、家庭教育的特点、0-3岁幼儿发展规律、家庭教育误区及应遵循的原则等科学育儿知识,引导和启发家长们当好孩子的启蒙老师。

 

    市信访局副局长薛立照同志,社区的两位幼儿家长在活动中分享了自己的育儿经验。

    此次国际家庭日主题活动受到了家长的热烈欢迎,大家都感到受益良多,并希望市妇联以后能多多举办这样的活动。