首页>信息速递

西山社区开展“麻风病”健康知识讲座

为确保社区居民的健康,了解“麻风病”知识,普及麻风病“可防、可治、不可怕”知识,动员社会各界共同关心和支持麻风病防治工作,让居民朋友们早知道,早预防,营造全社会参与麻风病防治氛围。西山社区党总支于2017年2月16日,邀请社区卫生服务中心的宋医师为社区党员、辖区居民朋友们开展麻风病知识宣传讲座。

讲座中,宋医师详细具体介绍了“麻风病”的由来,防止、治疗等,进一步加强居民健康教育和健康促进,提高居民的健康意识和健康水平,使居民了解麻风病的基本知识。促进居民对麻风病患者健康的关注,营造有利于促进人的心理和生理和谐的环境。

通过讲座,社区对“麻风病”防治方面的知识有了比较全面的了解,进一步增强了居民的健康意识,消除了对麻风病人的歧视和偏见,增强了对麻风病人的理解和关爱,并充分发挥居民群众在麻风病健康教育活动中的重要作用,取得了良好的社会效果,达到了预期的目的