首页>妇女发展>创新创业

妇女创新创业事迹材料——盛艳景创业事迹材料

 我出生于1975年是典型的70后,我们这代人是最幸运的一群人,我这么认为,一没赶上60年挨饿,二又赶上改革开放的这几十年,八十年代我们还小父母只要胆大肯“下海”我们的日子都不错,九十年代我们正年轻,只要我们有点胆识和魄力都有成功的机会,二十世纪我们有了一些创业的经历后,只要我们有了自己的梦想,就会全力以赴的实现我们的梦想,这是一个 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的时代,只要我们脚踏实地的肯干,坚持,努力,不畏艰难,不畏险阻,其实成功的路上并不拥挤。

    我和老公创业,搞过工程,烧过木炭,从一个炭窑干到60个炭窑,当时我是全县烧炭行业干到最大的一个。后因环保问题又一次放弃了这一行业。

记得在2009年雪下的很大,再去绥芬河的路上老公出了车祸,在两次医生判了死刑的情况下,因为我的不放弃,医生的感动和努力下,成功的将老公从生死线上拽了回来,我老公进入手术室的那一刻,我就告诉我自己只要老公能活着,我的第一反应就是撞我们车的人我不用他承担任何责任,今后一定和老公回报这来之不易的第二次生命重生的恩,就这样老公真的奇迹般的活了,虽然老公脾被切除,整个左臂粉碎性股折,左肋骨只剩下最下面的两根,现在锁骨还留有钢板,可他现在是一个健康的人,所以从那一刻起,我感恩命运给我的厚爱,我开始冥冥中寻求着能为社会做点什么,能帮到更多的人,来实现我的诺言。当我看到汶川地震和各种矿难后我坚决的选择了生态农业。

     2010年我开始了生态农业的准备工作,先是无土栽培的有机蔬菜,后又遇上县里招商种植杂交大榛子,目的是治理水土流失,保持生态平衡,同时增加农民收入。我认定了这个就是我在一直寻找的梦想。

   

     从了解这一项目的未来发展空间还是市场竞争领域到技术成熟度都是有据可查,发展潜力和空间非常大,农民及妇女都能自主创业将来土地亩产效益可达4000元以上。这无疑能在我们这片黑土地上跟大田比较,增收五倍以上的经济效益,同时又治理生态环境。又能为社会减轻负担,增加收益,无论是生态效益,经济效益,还是社会效益这是一件非常难得的事业,特别是我市从来有着九山半水半分田的特殊地容地貌。而且无论是引种还是种植只要我成功了自然以点带面,无论是百姓还是政府都是一项创新的突破。

    在一系列的考察后我决定要大干一场时又遭到了亲人的讽刺,朋友的不理解,老公的默认,但我知道我要什么,我在做什么,我更知道我为了什么。这些都无法阻挡我的梦想与使命,其实人只要坚定了你的坚定,你就会坚定别人的不坚定。

就这样我公司始建于2010年,正式注册成立于2013年在太平泉村流转了1060亩土地,进行了杂交榛子的引种,开始了基地种植,从引种到种植成功,到结果成功,到繁育成功。并2014年我公司又成立了我市唯一一家不以盈利为目的的杂交大榛子研究所。经过了几年的努力,也得到了省里的认可,所以2015年6月24日,我省副省长吕维峰、及我市主要领导等一行赴我公司视察,当天先后视察了我公司大榛子示范基地及种苗繁育基地现场,认真听取了关于我公司杂交大榛子这几年来引种、种植、繁育成功的道路以及公司近几年发展有关情况,详细了解了项目发展状况、发展规划、困难问题、发展前景等情况。省长对我公司大榛子产业项目目前的技术成果给予高度评价及认可。并强调杂交大榛子生态产业项目是调整农村产业结构、促进农民增收,优化生态环境不可多得的好项目,省委省政府及各级市县政府将全力支持项目建设并积极促进大榛子生态产业在各地区乃至全省范围内的发展。目前已得到通知,2016年全国大榛子现场会议,将在我公司基地召开。

  从公司成立开始我就带领着我的团队边学习技术,边调研市场,边学习企业管理,边做发展模式。就这样我们团队一路走来突破各种挑战和困难我们成功的创建了我们的企业使命,企业主张,中盛文化、发展模式和未来愿景,我们有了目标,有了方向,我们有了模式,我们有了核心技术和产品,我必须把这项事业做强,做大,带领大家共同创下这天下大业。否则对不起我的家人,我的亲人,我的朋友,我的员工,和我那些支持信任我的人。

  公司的总体发展战略是一年战略,三年计划,五年愿景,十年目标的发展理念。到2016年实现推广种植基地500亩,2018年开始深加工项目的实施。2021年实现推广种植10万亩,深加工产品树立品牌,将新产品打入南方市场,进而迈进全国市场,实现总产值1亿元人民币,2026年实现产品进出口贸易,打造生态农业产品全国第一品牌,实现总产值5亿元人民币。为国家实现利税千万以上。所以我们在做好这项产业的同时也资源整合更多的农民及姐妹参与合作,将来打造出贸、工、农于一体的良性发展格局,实现生态农业的资源整合,互联网+农业的发展战略!实现我们的使命,也是我公司《中盛》公司的寓意,中华民族,繁荣昌盛!我更要全力以赴带领大家不辱使命,我告诉我自己,盛艳景你要为更多需要你的人而活,生的平凡,活出价值。