首页>妇女维权>维权帮助

扬维权正义 显娘家深情

 

4月25日,张清才、隋洪岩夫妇给县妇联送来一面“法律援助情意浓,为民维权永感恩” 的锦旗,并哽咽着说:“感谢县妇联,在我们最孤独无助的时候,像娘家人一样帮助我们,维护了我们的女儿的合法权益。”

2012年7月5日,张清才、隋洪岩夫妇的女儿张雯与女婿在家中因琐事发生口角,遭女婿殴打,张雯躲到卧室将房门锁上,女婿将房门踹开进入卧室,张雯拿卧室内其枕头下的水果刀将女婿刺伤后,在父母家中被公安局刑事拘留。

在她们最无助时想到了妇联,县妇联在了解情况后,及时与公安局、检察院、法院及正义律师事务所进行沟通,充分发挥妇联维权职能作用,帮助张雯进行维护其权益。目前该案件已经得到圆满解决,有效的维护了张雯的合法权益。

这面锦旗,既是对县妇联工作的肯定,也是一种激励。县妇联会继续做好妇女儿童维权工作和法律援助工作,发挥更大的职能作用,去维护好需要帮助的妇女儿童弱势群体。