首页>妇女发展>创业就业

全国巾帼现代农业科技示范基地 发挥引领推动作用

1月14日,东宁县妇联来到绥阳镇河西村察看知道了河丰黑木耳专业合作社创建全国巾帼现代农业科技示范基地情况。

河丰黑木耳专业合作社成立于2013年,负责人是村支书单淑梅,该合作社由5名农户出资100万元注册成立,辐射带动全村206户黑木耳种植户,年生产黑木耳1000万袋,产品总量102万斤,交易金额3100万元,纯利润1500万元,带动农村妇女300余人就业。全国妇联扶持巾帼现代农业科技示范基地资金投入后,该合作社又新建了2栋标准化种植大棚。以基地为依托,组织妇女开展了黑木耳转型升级培训。通过培训转变妇女生产观念,控制规模,提高质量,不仅让黑木耳种的好,还让黑木耳卖的好。引导妇女走品牌发展之路,鼓励合作社注册品牌,提高效益,增加收入。

全国巾帼现代农业科技示范基地的建立,使我县黑木耳专业合作社逐步引领黑木耳产业转型升级发挥重要作用。